Linda Nisida

Linda Nisida

Saya seorang pemerhati perempuan, putri Dayak Ngaju yang sangat mencintai tanah Bumi Isen Mulang , khususnya  seni dan budayanya. Asal Keluarga dari Pulang pisau dan Banjarmasin . Lahir di Banjarmasin dan besar di Palangkaraya. Dari orangtua mengalir darah campuran Dayak , Banjar dan Jerman .

Salah seorang keturunan Kakek Tatu Filipus  Djalla(Dayak) dan Christina Meyyer ( German).

Kerabat saya adalah Keluarga Moesa,Antang, Rangkap,Pandji ,Djalla dan Meyyer , Taway dan Tahan

Sejak Kalteng berpisah dengan Kalsel, maka tahun 1962 , sebagai  orang dayak yang tinggal di Banjarmasin di Jalan Kalimantan sekarang Jalan W.R.Supratman, Gang Nusa Indah  di  seberang Kantor Kodim ( zaman dulu disebut Kampung Kristen karena disitu berdiam  komunitas dayak beragama Kristen), maka keluarga kami pindah dari Banjarbaru Kalsel dan menetap di Palangkaraya  untuk  ikut berpartisipasi membangun Kalteng.

Hobi akan Seni , menggambar , Kecantikan ,memasak dan membaca. Dan mendirikan Sanggar Rias Pengantin “LAMIANG “, . Kebetulan alm.neneknda   Emi Martinus Antang ( perias pengantin  kurang lebih tahun 1935-1955  di Kuala Kapuas dan Banjarmasin dan alm. ibunda  Christiana Edy Musa  perias pengantin di  Palangkaraya  tahun  1960- 1972  .

Sekarang aktif pada kegiatan sosial dan Pelayanan Gereja, Waniata Bijak,.Jaringan Doa.

Pernah aktif  berorganisasi sosial   di PKK , Dharma Wanita , Koperasi Wanita, Perwosi ,Dekranasda ,GNOTA , GOW ,BKOW dari tahun 1983- 2005, mulai dari Palangkaraya- Katingan -Barito Utara dan setelah sepuluh tahun didaerah kembali lagi ke Palangkaraya.

Aktif di Majelis Sinode GKE ……………..tahun 2005-2010,Bidang
Pelayanan Anak Sekolah Minggu, dengan program pelatihan  dan seminar.

Aktif pada Ikatan Alumni Institut Haggai sampai 2010, mengadakan   Area seminar Leadership.

Kegiatan lain : membari ceramah  Tata Rias Pengantin, Kepribadian, dan Kepemimpinan.

Menyelesaikan pendidikan di UNPAR 1981  dan UMP tahun 2004.

Waktu senggang jadi MC alias Momong Cucu …. 6 orang.

Terkini ….hobi nya belajar internet , sharing dengan teman berbagai bangsa untuk mengisi waktu dan menambah wawasan .

Saya merasa terpanggil untuk tetap berbuat sesuatu untuk negriku Kalteng, sampai tua tetap tidak kutinggalkan Bumi Tambun Bungai. Sampai akhir hayat aku berprinsip tetap menyumbangkan tenaga dan pikiran.  Memberi  untuk memperkaya  orang lain kepada Negriku.

Berusaha hidup membumi, merakyat, ….membagikan ilmu dan skill untuk  sesama sehingga  orang lain berbahagia.

Melihat  Seni Rias Pengantin  di Kalteng  jalan ditempat tidak  ada kemajuan, yang berarti untuk meningkatkan  penghasilan para perias pengantin,  maka penulis  menyusun  buku Tata Rias Pengantin Dayak  untuk bahan ujian negara untuk  para perias pengantin tahun 1993 dan  rampung terlaksana   Ujiaan Negara tahun 1996 di Palangkaraya.

Memperkenalkan Seni Tata Rias dan Busana Pengantin Dayak samapi ke Spanyol, Belanda , Korea Selatan  dan Hong Kong.

Kegiatan sekarang

Makna gambar pemandangan adalah bahwa perempuan harus KUAT seperti gunung .Harus BESAR seperti sungai menyejukan dan terus mengalir,LUAS DAN KAYA seperti lembah dan dataran yang mensuplai manusia akan kesuburannya dan BERMANFAAT untuk menambah nilai tambah pada sesama.

Motto : HIDUP ADALAH ANUGERAH TUHAN.


58 Responses to “TENTANG SAYA”


  1. 1 denovoidea
    April 10, 2009 at 2:47 pm

    Hi ibu Linda Nahson Taway yang saya hormati, terima kasih sudah berkunjung ke blog sy yang masih miskin.. wah jadi minder sy ketika masuk k blog yang sangat kaya akan tuangan pikiran ibu🙂 jikalau berkenan apakah blh saya tambahkan friend’s blog sy nama blog ibu..?
    Salam hangat..

    Denovoidea

  2. 2 lindataway
    April 10, 2009 at 10:33 pm

    Hi…selamat malam Denovoidea..salam hangat juga…saya gembira anda berkunjung….. sama -sama aja saya juga masih belajar, sering salah , apalagi mau kasih komen sangat sulit… mungkin memang begitu. ya…

    Boleh aja masukkan blog saya , kita saling sering berkunjung ya , sharing .. apa aja untuk menambah teman dan pengalaman.

    Boleh kritik aja blog saya , biar lebih bagus lagi.

    Tks… semoga blog nya tambah bagus.

  3. 3 denovoidea
    April 12, 2009 at 11:57 am

    Yup, thanks bu🙂

  4. 4 Iwan
    April 18, 2009 at 3:39 pm

    Very nice blog..! Ibu, aku masih ingat dengan ibu tapi wajar mun ibu dia bingat hinday..hehehe.. waktu te (1995) aku minjam baju Dayak (difasilitasi oleh Pujie kawalkuh) akan tulak ke Jepang sebagai peserta Pertukaran Pemuda dari Kalteng. Amun dia sala waktu te ibu masih sebagai the first lady Palangkaraya..Ibu sangat humble dan senang hati kasih pinjam itu dress akangkuh.. Terima kasih ibu.. Salut akan ibu, perempuan Dayak yg tak lekang karya dan karsanya di arus gelombang zaman. Teruslah berkarya dan berjuang akan utus itah, bu..

    Salam hormat dan paling hangat buat Ibu
    dari daratan Eropa,

    Iwan Fauzi (NL)

  5. 5 lindataway
    April 18, 2009 at 9:27 pm

    Terimaksih.. Iwan trimaksih lah jadi berkunjung ke blog ibu.

    Masih ingat dengan ibu lah.. ibu agak kurang kegiatan… dan skarang risau melihat Utus Dayak gak jelas jati diri nya……Khususnya bahasa Ibu.

    Ibu sudah keliling ke Sekda Kota, Ke Kadis Diknas Prov, ke Kadis Pariwisata da Budaya…. minta mulai Mei 2009 untuk Kampanye bulan Kutak Itah.Kampanye Makanan Sehat supaya utus itah umur panjang, soalnya sekarang di kalteng banyak orang meninggal muda , usia produktif 35-55 th.

    Karena stroke, jantung dan kanker. trus ibu usul Kampanye LINGKUNGAN hIDUP.
    3 HAL ITU SANGAT MENDESAK.Jangan samapi 20 tahun nanti UTUS DAYAK kita tinggal CERITA.

    BAHASA HILANG, UTUS HILANG, PETAKE RUSAK…….YANG BACA SUMPAH PEMUDA JATUN HINDAI OLOH DAYAK . URAS OLOH IH……

    Sedih kan itah…..? semoga semua kita cepat sadar akan situasi ini ..BTW.. kueh lewu ayum ?

    Semoga sukses studi nya di Eropah kah… kembali MAMANGUN LEWU.

  6. 6 Iwan
    April 18, 2009 at 10:48 pm

    Dear Ibu,

    Terimakasih jadi respon lah bu..
    Sebagai rasa hormat dan terima kasih saya atas respon ibu aku tautkan blog ibu hong blog ayungkuh..semoga dia keberatan..biar oloh lebih mengenal apa dan siapa Dayak (terutama Ngaju) yang ibu tulis.. Yok itah hagandeng lenge miar sama2 mamangun lewun itah lah bu, ela sampay tempon petak manana sare (kilau kuan peteh Bpk Tjilik nah)..

    Salam hangat buat keluarga,
    Isen Mulang

  7. 7 lindataway
    April 19, 2009 at 12:29 pm

    oH TERIMAKSIH TAU IH PATAME MANGAT AREJE TAU MEMBASAE.

    aKU MERASA SEMAKIN DIPERKAYA.. DAN ARE BELAJAR DENGAN JE TABELA.

    Trimaksih. S
    Salam hangat kea akan uras keluarga.
    ISEN MULANG

  8. 8 Bastian Yanico
    April 30, 2009 at 1:58 pm

    YESUS WILL ALWAYS BLESS U and Your Family ….

    Narai kabar tuh nah kak…aku tau mengirim doa ih semoga Kakak Sekeluarga selalu dalam Berkah, Kesehatan dan Kesuksesan daripada Tuhan kita, Amin

    Ela je kakak dia bingat dengan ikei kawan andi je hung Kalimantan Timur tuh.

    Shaloom
    Bastian Yanico

  9. 9 lindataway
    May 1, 2009 at 6:01 am

    Shalom….. God bless U kea akan Andi bastian N keluarga.

    Kabar ikei bahalap tutu, metuh tuh lagi tege seminar leadershipInsitute Haggai,bara tagl 30 April sampai tanggal 2 mei09…..

    Wah seru ,….. TUhan tepuna Pamasi dengan oloh je paham rindu akan kebenaran dan Pengenalan akan Dia…… male materi Integritas dan mandat.

    Amun tege diadakan hindai huang Kaltim ela dia umba…. tahun lalu tege huang kaltim , tim IT umba training huang Palnagkraya.

    Maaf lah ding, itah huang kueh hasupa,ikau bara keluarga OM Yan Bahan kah …aku dia ingat . maklumi je jadi bakas… namapra tege BATU KALILU….he…he…

    Semoga ketun sekeluarga uras sehat , narai je inggawin lengen uras bahasil.. kakueh tanjung tetei uras mimbit berkat akan ketun. Amen

    Tuhan memberkati. Linda N Fam

  10. 10 denovoidea
    May 6, 2009 at 10:56 pm

    For Ibu Linda Nahson Taway
    Silahkan ibu dengan senang hati masukan blog sy k dalam friend list blog ibu..
    wah ini baru belajar juga ko ibu🙂 sampai sekarang belum ada tulisan baru yang bisa saya masukan k dalam blog saya karena masih sibuk studi🙂
    boleh dong kasih ide baru ibu hehehe
    thanks ibu

  11. May 8, 2009 at 6:18 pm

    Salam kenal Ibu Linda,

    Terima kasih atas kunjungan dan komentar Ibu di blog saya yang sederhana itu.
    Bagi Ompu, sebagai orang kecil di negeri kita tercinta ini, mimpilah yang membuat Ompu untuk tetap bisa termotivasi untuk mengejar mimpi yang entah kapan bisa terkejar. Dan di dunia maya ini, tertuanglah mimpi-mimpi yang menjadi harapan, baik untuk diri sendiri, kampung asal bahkan mimpi untuk negeri kita ini.

    Salam,
    OmpuNdaru

  12. 12 Mutia Evi Kristhy
    May 11, 2009 at 7:25 pm

    Bu.. Mutia perlu sharing juga nih sama Ibu hehehe

  13. 13 lindataway
    May 11, 2009 at 7:33 pm

    oke.. sharing apa…..yang bisa ibu bantu ?

    Mau dengar kesah Bakei kah..untuk pengantar tidur ?

    Trimaksih sudah berkunjung gubuk ibu.

    Salam , sukses ya bisnis nya.

  14. May 15, 2009 at 11:16 am

    trimakasih BuNda ( iBU liNDA) sudah mampir ke blog Saya. Serasa pergi ke tanah Dayak. Pengin bisa travelling ke tempat BuNda… hope someday could be there. GBU BuNda.

  15. May 18, 2009 at 3:28 pm

    salam kenal ibu
    wah ibu hebat bener, salut deh
    terus bekarya untuk bangsa ya bu, sukses selalu
    boleh nggak ya aku kalo kesana mampir? hehehehe
    tx

  16. 16 lindanisida
    May 18, 2009 at 5:44 pm

    Oh.. ya kalo ke Palangkaraya… jangan gak mampir ke rumah ibu….. asal diberi thu duluan, supaya ada di rumah.

    Saya sengaja bikin blog yang mengangkat budaya dayak, karena hampir punah…. nah anak muda senang kembali….. dan merespon mau buat seminar budaya dayak.

    Semoga aja , kami exist kembali.

    Trimaksih berkunjung ke gubug ibu.

    TX

  17. June 10, 2009 at 7:55 pm

    salam kenal bu… saya tau dari si gun rudy. turut mendukung upaya ibu melestarikan budaya leluhur.😎

  18. June 11, 2009 at 9:38 pm

    @S™J: wah, bawa-bawa namaku ini… kudukung juga njenengan melestarikan budaya Jawa! Sukses!😎

    [gun rudy]

  19. 19 lindataway
    June 15, 2009 at 2:56 pm

    Terimksih…STMJ dan Betang….. salam kenal juga, treimaksih sudah berkunjung, dan dukungannya untuk ibu untuk melestarikan Budaya Dayak, ….. maaf buka budaya Jawa.

    Perlu keberanian dan dukungan untuk koreksi diri bagi kita semua utuk meningkatkan semangat dan imajinasi yang memunculkan inspirasi dan inovasi ,sebgai orang muda dan warga Dayak yang sejati untuk bangkit dengan jati diri yang utuh, OLOH DAYAK, yang bangga akan dirinya, asal USUL LELUHUR nya, PETAK DANUM, BARA LEWU TAMBUN BUNGAI……je paham itah sinta .

    Dimanapun dan kapan pun tetap DAYAK….harus terlihat dari GAYA HIDUP, DIALEG, PENAMPILAN, BAHASA, DAN PENAMPILAN.

    Untuk Betang dan semua pemuda Dayak saya usulkan setiap tampil dimana saja kapan saja ….di Perantauan atau di Lewu ……para pria Dayak tidak melupakan LAWUNG seperti orang Jawa memakai blangkon atau peci …..Sampai itu menjadi gaya hidup sehari0-hari.

    Semoga sukses untuk kalian dan semua generasi muda Kalteng.

    SELAMAT HUT KOTA PALANGKARAYA 2009

  20. June 21, 2009 at 5:25 pm

    Ibu Linda,
    Trimakasih ya sdh berkunjung ke blog saya. Silakan di link, meski saya jarang sekali update blog saya hehehe.

  21. 21 fotofototour
    July 7, 2009 at 10:56 am

    Bu Linda.. saya terkesan dengan langkah yang ibu ambil di dalam pengembangan spiritualitas dan daerah ibu. Saya juga sedang berusaha untuk mengembangkan ke dua hal itu. kebetulan saya dari bangka.. akan tetapi saya belom bisa berbuat banyaak.. karena itu saya mulai dengan mempromosikan tourism melalui traveling dan photographydi daerah saya dan indonesia.
    mohon bimbingan nya bu..
    kalau berkenan silahkan berkunjung ke web saya http://fototour.co.cc
    mohon ijin nya untuk menambahkan blog ibu ke dalam link saya..
    trims.. Syalom

  22. 22 lindanisida
    July 7, 2009 at 9:40 pm

    SElamat malam…..salam kenal juga nih..Fotofototur…terimaksih sudah datang berkunjung..

    Saya masih belajar dan coba2 juga…Bagaimana kabar Bangka, banyak tempat wisata yang sudah dikunjungi turis mancanegara?

    Kita terus berbuat untuk daerah tercinta….Selagi waktu kita masih ada dan banyak teman di dunia maya.Dan silahkan masukan blog ibu ke link nya ,kita tukaran ya…supaya banyak teman berkunjung

    Terin]maksih…Tuhan memberkati.

  23. 23 lindanisida
    July 7, 2009 at 9:43 pm

    Fotofototur..kok saya gak bisa masuk ke blog anda….maaf

  24. 24 ritta
    July 27, 2009 at 2:24 pm

    salam kenal, ibu linda . saya juga wanita dayak, tp tinggal di jakarta, jd malu nih he he he , senang dengan ceritanya, ingat masa kecil, klu mau tdr slalu diceritain mama, tp di kumpulan cerita ibu linda hanya sebagian yang saya tau . sukses slalu & LANJUTKAN . kalau ke palangkaraya saya boleh maen ya bu ? he he he

  25. 25 lindanisida
    July 27, 2009 at 7:53 pm

    Terimaksih RITTa …. Belum banyak diisi , masih sibuk. Syukur lah kalo bisa sebagai obat kerinduan kita akan budaya dan nuansa Dayak yang sempat hilang.

    trimaksih supportnya. salam … dan boleh main kerumah ibu kalau ke Palangkaraya. Pesan Ibu , mari kita gunakan bahasa dayak kembali dirumah , agar gak hilang dan musnah karena kesalahan dan kelalaian kita semua.
    Jangan sampai hanya tinggal kisah dan hanya ada di museum …..

  26. 26 ritta
    July 28, 2009 at 3:40 pm

    so pasti slalu digunakan bahkan anak saya yg umurnya 2,7 thn udah mulai bisa bahasa dayak klu suami masih cuma bisa bilang MANDUI BEH he he he , kapan2 saya & keluarga mampir ke palangkaraya, wah kalau bahasanya masih saya gunakan klu ada telp dari kaka yg tinggal di muara teweh, saya sekeluarga pun kadang2 pulang ke muara teweh , saya dayak bakumpai , jd klu bahasa murung bisalah sedikit aja , salam u/ keluarga ibu. …
    tx

  27. 27 lindanisida
    July 28, 2009 at 8:51 pm

    Trimaksih Rita…. sudah kesepakatan kami dengan para pemuda Dayak di Pulau Jawa Bali, serta yang ada di luar negri, untuk kembali MEMBUDAYAKAN KUTAK ITAH yang sudah ditinggalkan kaum muda akibat , kami yang tua dulu , terlalu konsentrasi ajar anak bahasa Indonesia , tapi ternyata yang muncul kelamaan bahasa Gaul.

    kalo mau baca ulasan Ibu tentang Bahasa Dayak Dan Bahasa Indonesia Gaul ada di blog ini.

    Mari kita pakai dirumah…… dengan logat nya yang indah dan menawan……apalagi kalu bisa bahasa Kadorih, Tabuyan …. wah itu lebih sip lagi, telinga ku gatal ingin memdengar kembli …..ibu mersa sebagai orang Dayak , seolah-olah ada yang hilang dari dalam diri ibu,,karena jarang memakai bahasa dayak.kok malah banjar….padahal bahasa itu kan sudah sehari-hari dipakai anak di sekolah.

    Nah biarlah Bahasa Ibu tetap kembali tanpa kompromi Bahasa Dayak… apapun bahasanya…

    Terimaksih , selamat malam, ibu mau persiapan besok berangkat memberi pelatihan / seminar Tantangan dan peluang perempuan menjadi pemimpin.

  28. 28 ritta
    July 30, 2009 at 10:15 pm

    oce ibu cantik , sukses slalu dg acaranya. salam u/ kelg ibu .

  29. September 22, 2009 at 12:14 pm

    Salam Takzim
    Berkelana di dunia maya, mencari sisi lain fungsi internet, yang murah dalam mencari kenalan, agar tercipta menjadi saudara..
    Bunda izinkan saya mengetuk pintu, agar terterima menjadi deretan insan yang memerlukan petuah dari bunda, dan memberikan kritik manakala bergeser.. terimalah bunda
    Salam Takzim Batavusqu

  30. 30 linda
    September 24, 2009 at 5:34 pm

    Salam Takzim Batavuzqu……selamat berkenalanan,,, saya sangat senang sudah berkunjung ke gubuk saya…Semoga senang dan betah menikmati dongeng, nasehat dan kisah sastra Dayak, dengan berbagai tulisan sederhana tentang budaya dan gaya hidup ….

    Dunia maya maya memang memperkaya kita dan membuat awet muda…..

    Trimakasih.. Salam saudaraku,,, selamat Idul Fitri, semoga Berbahgia di hari kememnagan dan semoga kemenangan tsb sebagai bekal berjuang selama sebelas bulan kedepan. God Bless U

  31. November 4, 2009 at 3:18 pm

    Salam kenal bu Linda, entah kenapa sepertinya nama ibu tidak asing di telinga saya….?

  32. 32 Nisa Rahimia
    December 2, 2009 at 10:07 pm

    selamat malam ibu… ini kali kesekian saya mengunjungi blog ibu. awalnya ga sengaja saat browsing resep. tentang ibu, mengingat lagi jaman 2006 saat persiapan pemilihan putri indonesia kalteng tahun 2006. ketika bisa ketemu langsung 4 mata dengan ibu, wow…, perfect. u teach much things😉 seneng bisa ngobrol dengan ibu. benar comment2 yang sudah ada: ibu humble. sayangnya, nisa sendiri untuk bahasa dayak sampe dengan saat ini baru bisa pasif. tapi, semoga semangat wanita dayak seperti yang ibu share ke kami-kami yang muda ini selalu memotivasi. Terimakasi buat dukungan positifnya ya bu… Semoga tahun depan (karena jadwal tahun 2009 uda full, hehehe) apa yang nisa paparkan ke ibu bisa terlaksana ^_^ sukses selalu ya bu Linda…

  33. April 3, 2010 at 11:37 am

    salam bu linda saya putra daerah kalteng yang skrng lagi kuliah sastra inggris di malang jawa timur terima kasih ya bu atas infonya yang dapat memotivasi saya karena sedikit banyak saya mengetahui daerah saya dari blog ini

  34. 34 CHRISTIEN
    May 12, 2010 at 8:27 pm

    SENANG BISA MENEMUKAN BLOG INI..
    BLOG YANG MEMPERKAYA PENGETAHUAN KITA TERLEBIH WANITA PD KHUSUSNYA..
    APALAGI BG KAMI YANG BARU MENGENAL BUDAYA DAN SEJARAH KALTENG.

    SAYA BERHARAP MUDAH2AN BISA BERTEMU LANGSUNG DGN IBU DAN BERBINCANG2 TENTANG BANYAK HAL..

    TRIMAKASIH IBU.. SYALOOM

  35. 35 linda
    May 13, 2010 at 9:56 am

    tksss Christin…selamt berkenalan
    Tkasih sudah berkunjung ke blogibu…. sayangnya masih banyak yg belum dimasukkna , semoga segera ibu isi lagi, khussunya tentang BBUSANA dan tata rias PENGANTIN DAYAK

    MARI KITA BERKENALAN SAYA SENANG SEKALI,……SHALOM

  36. 36 linda
    May 13, 2010 at 9:57 am

    tksss Christin…selamt berkenalan
    Tkasih sudah berkunjung ke blogibu…. sayangnya masih banyak yg belum dimasukkna , semoga segera ibu isi lagi, khususnya tentang BUSANA dan tata rias PENGANTIN DAYAK

    MARI KITA BERKENALAN SAYA SENANG SEKALI,……SHALOM

  37. June 15, 2010 at 12:31 pm

    apa kabar bu….

  38. 38 linda
    June 15, 2010 at 3:07 pm

    Kabar ibu?…lebih dari sekedar baik….amin… maaf ini Odie Othe kah?…..apa kabarmu jga… sekarang sedang dimana?……semoga dalam keadaaan sehat ya.
    Tks sudah berkunjung ke gubuk ibu……

  39. June 19, 2010 at 1:38 pm

    beken bu tuh odie je menampa blog ibu bihin… foto2 bihin masih tege bu… jia bingat aku maagah … kareh aku kan huma lah….

  40. 40 linda
    June 21, 2010 at 6:36 am

    iyuh di… ela kalapenlah..badai aku kenihauan foto..bingung akku, nyangkaku yoan je mingkesah…agah di lah…..ttkss…salam

  41. 41 Daniel
    October 4, 2010 at 8:35 pm

    Halo Ibu Linda, saya mw bertanya banyak soal proses lamaran sampai dengan pernikahan dengan wanita dayak ngaju…… Tolong reply ke email saya untuk lebih jelasnya.tq

  42. 42 linda
    October 5, 2010 at 7:57 am

    SElamatpagi Daniel…….
    terimaksih sudah berkujunng.

    Apa nama emailnya…….akan ibu kirimkan…..

  43. 43 Yudy
    December 6, 2010 at 12:15 pm

    Saya sangat “salut” dg blog yg ibu buat ini
    tdk banyak anak bangsa ini yg mau mengangkat budaya nya
    mudah2 an banyak generasi muda mengikuti peran ibu yah
    (saya pribadi sangat suka dengan budaya dayak meskipun tdk mengenal detail)
    Sukses terus bu dalam membangun bagian dari bangsa Indonesia ini.

    Salam & GBU

  44. April 25, 2011 at 8:01 pm

    Salam kenal, Ibu… Saya Diyan Zahro, kebetulan lagi cari data tentang ikan gabus alias haruan. Ternyata malah nemunya di blog Ibu dan isinya juga bagus plus informatif. Senang rasanya bisa belajar lebih banyak tentang suku Dayak, walaupun saya sendiri keturunan Jawa. Tetapi Bumi Tambun Bungai ini kampung halaman saya juga karena lahir dan besar di Pulang Pisau.
    Ditunggu postingan selanjutnya, Bu. Kalau Ibu sedang senggang, mampir ke blog saya.😀

    Terima kasih, Bu. Salam hangat…

  45. 45 Linda
    April 26, 2011 at 12:09 pm

    SElamat siang Diyan…..apa kabar nih?…. waahhh ibu juga asliny dari KampungPUlangPisau juga….itu rumah tua yg sudah roboh dekat pinggir jembatan gantung ..adlaah rumah kakek kami……kakek Ekut Pandji…..dan rumah seberang di pinggir sungai adalah anak cucu kakek….bapak Kasim..

    Mngkin kapan2 bisa jalan kesana, keluarga Pandji lah ., pendiri kampung pulangPiasau , sewaktu belum ada di keruk Anjiir kelampan…

    Terimaksih sudah datang berkunjung ke blog ibu ya…., semoga cukupinfonya di dapat..dan semoga ada waktu ibu menambahkan lagi jenis info budaya nya, masih belum banyak..

    Terimashi …..salam , sukses selalu unutkmu…..semoga s angat bermaanfat….

    IbuLInda

    .

  46. 46 Renny Maria Tidja
    May 5, 2011 at 8:22 pm

    Shalom bu. . .
    melihat artkeL ibu, saya suka dg isi artikeL yg ibu buat. salam kenal dari saya bu. . .
    uLuh itah kea bara Buntok ^_^

  47. 47 Linda
    May 7, 2011 at 8:42 am

    SElamat hanjewu sayang…..salam kenal kea lah…..Ibu berterimakih jadi maja ke bolg ibu….:))…semoga bermanfaat.. dan maaf hindai are je petame ibu…

    SEmoga BUntok maju dengan bupati2 yg baru…dan mempunyai visi men sejahterkan rakyat, bukan keluarga pejabat….
    SEmoga banyak tumbuh generasi muda lokal yg siap membangun BUntok ……GBU

  48. 48 Jaya Saragih
    August 3, 2011 at 9:26 am

    Dear Ibu Linda,

    Perkenalkan, nama saya Jaya Saragih, sekarang saya berdomisili di denpasar bali, saya tertarik sekali dengan motif dan ornamen dayak Ngaju, pekerjaan saya adalah seorang designer, saya ingin mengaplikasikan ornamen dayak ngaju ke dalam tata ruang interior dan landskape, namun sangat sedikit literatur yg bisa saya dapatkan di internet tentang dayak Ngaju, saya ingin mengaplikasikan ornamen dayak ngaju sesuai dengan makna atau arti dari motif motif tersebut, karena menurut saya makna dari motif itulah yang sangat penting dan sensitif ketika di aplikasikan terhadap suatu barang. apakah ibu tahu dimana saya bisa dapatkan literature yang lebih lengkap?
    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

    GBU
    Jaya

  49. November 3, 2011 at 10:04 am

    Salam sejahtera.
    Kita dari komunitas pencinta anggrek memiliki sedikit informasi mengenai anggrek-anggrek spesies asli Kalimantan Tengah yg kami tampilkan di blog sederhana di http://subhan98.wordpress.com/.
    Mudah-murahan informasi ini bisa sedikit melengkapi serba -serbi tentang Kalimantan Tengah

  50. 50 esun bungai
    February 13, 2012 at 7:14 pm

    mat hamalem bu, salam kenal.
    aku tuh melai hung balikpapan, pecinta seni budaya dayak ngaju tapi aqu kesulitan manggau baju adat dan pernak pernik ngaju termasuk lagu -lagu karungut dan manasai jadi manggau ke k kapuas tapi jatun dinun, kira-kira taukah ibu manduhup aku ?

    trima kasih.
    yaloom

  51. 51 Yhono
    March 9, 2012 at 11:44 am

    ibuu ..
    gk ad terjemahannya kh dlm bhs indonesia😦

  52. 52 Anesfeni D. Y
    March 11, 2012 at 8:36 am

    Salam sejahtera dan salam kenal bu, saya sangat tertarik dengan tulisan dan karya ibu tentang kehidupan budaya dan perkembangan hidup orang Dayak, terutama Dayak Ngaju. Karena sekarang zaman semakin berkembang dengan pesat, sehingga hanya sedikit orang Dayak Ngaju yang peduli akan perkembangan kehidupan budayanya. By: Anesfeni D.Y

  53. 53 Ny. Syaifudin Tagamal
    February 8, 2013 at 1:50 pm

    salam sejahtera dan salam kenal bu, secara kebetulan saya mencari refrensi tentang budaya dayak untuk bahan refrensi saya tinggal di kapuas. saya tanya2 temen untuk bisa menghub ibu, ternyata bu linda welcome sekali, saya berharap sekali ibu bisa memberikan materi kepribadian pada tanggal 7 maret, sehingga bisa bertatap muka langsung dengan ibu linda, terima kasih sebelumnya…

  54. 54 enike novilia santoso
    April 4, 2013 at 1:31 pm

    Dear Bu Linda Taway yang terhormat,
    saya sedang dalam proses membuat cerita anak berlatar belakang budaya dayak.,yang juga menyampaikan pesan mengenai cinta dan perdamaian untuk anak-anak. Alangkah senangnya jika saya bisa mendapat masukan dari bu linda mengenai kebudayaan dayak yang tentunya akan memperkaya buku saya. Boleh minta alamat e-mailnya bu?

    Enike Novilia

  55. 55 Hj.Rietna
    July 30, 2013 at 4:22 pm

    Ibu Linda adalah wanita Dayak yg saya kagumi,Sosok yg cantik fisik dan cantik hati.
    Banyak kegiatan beliau,tp beliau msh sempat menyapa teman2 fb dgn ramah dan rendah hati.
    .

  56. July 30, 2013 at 6:03 pm

    Halo ibu Rietna…apa kabr bu?…selamat berpuasa ya say….ni lagi test blog ku

  57. July 30, 2013 at 6:04 pm

    Terimaksih bu Hajjah yang baik hati…ni blog ku baru bisa dibuka…..terimaksih sdah berkunjung ke pondok bawi ni lah……

  58. December 10, 2015 at 12:10 pm

    Salamat bentuk andau Mina, izin Copas setiap kiriman mina amun tau na.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





http://anakjalanan.blog.niwakarya.com
Saya terlahir sebagai seorang wanita dari suku Dayak Ngaju Kalimantan Tengah. Berikut ini adalah berbagai pemikiran saya, dari sudut pandang saya sebagai seorang wanita Dayak , terhadap berbagai permasalahan di lingkungan yang menarik perhatian saya.

LANGUAGE

December 2016
M T W T F S S
« Jun    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Terhitung

  • 155,565 pembaca

live traffic feed


%d bloggers like this: